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Lammspieße (Afghanische Art)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch aus der Keule1 ½ kg
Für die Marinade:
Zwiebeln4
Knoblauch8 Zehen
rote Peperoni1
Olivenöl6 EL
Sumak1 TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 TL
Salz2 TL
Zum Anrichten:
Lauchzwiebeln1 Bund
Glatte Petersilie½ Bund
frische Peperoni etwas
Außerdem:
Holz- oder Metallspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechtet Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein reiben, ebenso den Knoblauch. Am besten dreht man diese beiden Zutaten durch den Fleischwolf. Die Peperoni fein hacken, wer es nicht so scharf mag, sollte die Kerne entfernen. Diese drei Zutaten mit dem Öl, dem Sumak, dem Pfeffer und Salz verrühren.

    3.Dann die Lammfleischwürfel mit der Marinade verkneten. Es lohnt sich, sich dafür ein paar Minuten Zeit zu nehmen. Das Fleisch kühl stellen und mindestens vier Stunden marinieren lassen.

    4.Das Fleisch aufspießen und am besten auf glühender Holzkohle von allen Seiten gleichmäßig grillen.

    5.Mit den Frühlingszwiebeln, der Petersilie und den Peperoni anrichten. Dazu passt: Pide usbekische Art (Rezept s. mein Kochbuch) Außerdem kann man noch Joghurt und Sumak dazu reichen.

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    Rezept von qandolak77
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