Lammspieße (Afghanische Art)

Rezept: Lammspieße (Afghanische Art)
Kabab-e-Tikka
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Kabab-e-Tikka
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Lammfleisch aus der Keule
Für die Marinade:
4
Zwiebeln
8 Zehen
Knoblauch
1
rote Peperoni
6 EL
Olivenöl
1 TL
Sumak
2 TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL
Salz
Zum Anrichten:
1 Bund
Lauchzwiebeln
0,5 Bund
Glatte Petersilie
frische Peperoni
Außerdem:
Holz- oder Metallspieße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3265 (780)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
88,2 g
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ZUBEREITUNG
Lammspieße (Afghanische Art)

1
Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechtet Stücke schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen und fein reiben, ebenso den Knoblauch. Am besten dreht man diese beiden Zutaten durch den Fleischwolf. Die Peperoni fein hacken, wer es nicht so scharf mag, sollte die Kerne entfernen. Diese drei Zutaten mit dem Öl, dem Sumak, dem Pfeffer und Salz verrühren.
3
Dann die Lammfleischwürfel mit der Marinade verkneten. Es lohnt sich, sich dafür ein paar Minuten Zeit zu nehmen. Das Fleisch kühl stellen und mindestens vier Stunden marinieren lassen.
4
Das Fleisch aufspießen und am besten auf glühender Holzkohle von allen Seiten gleichmäßig grillen.
5
Mit den Frühlingszwiebeln, der Petersilie und den Peperoni anrichten. Dazu passt: Pide usbekische Art (Rezept s. mein Kochbuch) Außerdem kann man noch Joghurt und Sumak dazu reichen.

KOMMENTARE
Lammspieße (Afghanische Art)

Benutzerbild von miko2017
   miko2017
Wirklich ein tolles Gericht und dazu die Marinade, ein Gedicht!! 5***** reichen hierfür nicht, daher außer Konkurenz weitere************************* LG miko2017
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Auch das sit superlecker. Ist Sumak das rote türkische Gewürz?
Benutzerbild von murga
   murga
Das hört sich sehr gut an, und auch die Bilder dazu sind sehr Appetitlich! 5*****
   L****a
Tolles Rezept! 5 *****
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Liest sich fantastisch und die Bilder sind vielversprechend, hast Du toll zubereitet ! 5 goldene *chern und liebe Grüße von Noriana

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