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Grossif-Apfelkuchen mit Vanilleeis und Marzipan (Bruno Eyron)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Pk.
Apfel7 Stk.
Mandelblättchen1 Pk.
Zucker150 gr.
Schlagsahne500 ml
Marzipan100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wenn möglich, sollten Sie die Apfelsorte "Golden Delicious" verwenden. Äpfel schälen, halbieren, Kerne entfernen und dann in dünne Scheiben schneiden.

    2.Backblech von ca. 26 cm Durchmesser mit der Butter bestreichen. Den Blätterteig auf das Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Das Marzipan mit den Fingern sorgfältig auf dem Teig verteilen. Die Apfelscheiben ringförmig auf dem Teig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im Ofen 220° Grad ca. 40 Minuten backen.

    3.Nach dem backen Torte auf ein Gitter stürzen, erkalten lassen. Aufschneiden, anrichten und nach Belieben mit geschlagener Sahne oder Eis servieren.

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