Kochen: Möhren in Tomatensauce auf Couscous

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel frisch1
Kräuteröl "Arabica" ... aus meinem KB2 EL
Tomaten Konserve400 g
Ajvar1 EL
Zucker1 Prise
Chillisalz etwas
Möhren300 g
Wasser250 ml
Olivenöl1 EL
Salz1 TL
Couscous250 g
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.

  • 2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

  • 3. Tomaten dazugeben. Ajvar, Zucker und Chillisalz ebenfalls unterrühren.

  • 4. Mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 5. In der Zeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

  • 6. Nun die Tomaten mit einer Gabel etwas zerdrücken. (Man kann diese auch vorher pürieren.)

  • 7. Dann die Möhren dazugeben.

  • 8. Weitere 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.

  • 9. Währenddessen Wasser zusammen mit Öl und Salz aufkochen.

  • 10. Dann Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrühren.

  • 11. Einige Minuten quellen lassen, dann die Butter dazugeben.

  • 12. Den Topf wieder auf den Herd stellen bei niedrigster Temperatur.

  • 13. Wenn die Butter geschmolzen ist mit einer Gabel umrühren und dabei auflockern.

  • 14. Couscous auf Teller verteilen und Gemüse (Möhren und Tomatensauce) darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Möhren in Tomatensauce auf Couscous“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Möhren in Tomatensauce auf Couscous