1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin - Johannisbeere

Muffin - Johannisbeere

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Johannisbeere rot frisch200 g
Puderzucker2 EL
Mehl160 g
Mandeln gemahlen100 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Frische Beeren waschen, von den Rispen streifen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Die Beeren mit Puderzucker besträuben.

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz vermischen

    3.Die Eier in eine zweite Schüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker und die weiche Margarine zu den Eiern hinzufügen und verrühren.

    4.Die Mehlmischung zur Eimasse geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind

    5.Zum Schluß die Beeren vorsichtig unter den Teig heben

    6.Teig bis zu 2 Drittel Höhe in die Muffinform einfüllen.

    7.Im Backofen dann bei 180° 20-25 min backen.

    8.Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form noch ruhen lassen.

    9.Aus der form nehmen und verzieren wie man möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin - Johannisbeere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich