Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Johannisbeere rot frisch | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Mehl | 160 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Frische Beeren waschen, von den Rispen streifen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Die Beeren mit Puderzucker besträuben.
2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz vermischen
3.Die Eier in eine zweite Schüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker und die weiche Margarine zu den Eiern hinzufügen und verrühren.
4.Die Mehlmischung zur Eimasse geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind
5.Zum Schluß die Beeren vorsichtig unter den Teig heben
6.Teig bis zu 2 Drittel Höhe in die Muffinform einfüllen.
7.Im Backofen dann bei 180° 20-25 min backen.
8.Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form noch ruhen lassen.
9.Aus der form nehmen und verzieren wie man möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Muffin - Johannisbeere“