Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 1,80 kg |
Möhren | 3 |
Knollensellerie frisch | 150 gr. |
Ingwer frisch | 40 gr. |
Rotwein | 2 dl |
Fleischbrühe | 4 dl |
Tomatenpüree | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Ofen auf 250 Grad vorheizen. Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren vierteln, Knollensellerie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebeln in Schnitze scheiden, Ingwer in Streifen schneiden
2.Olivenöl auf das Blech giessen und in der Ofenmitte heiss werden lassen. Fleisch, Gemüse und Ingwer darauf verteilen und ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Rotwein, Fleischbrühe und Tomatenpüree miteinander vermischen und über das Fleisch giessen. Etwa 1 3/4 Std. weitergaren, dabei Fleisch gelegentlich mit der Bratflüssigkeit übergiessen.
3.Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch ev. vom Knochen lösen, schräg zur Faser in dünne Tranchen schneiden. Dazu passen Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Lammschulter mit Ingwer“