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Lammschulter mit Ingwer

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter1,80 kg
Möhren3
Knollensellerie frisch150 gr.
Ingwer frisch40 gr.
Rotwein2 dl
Fleischbrühe4 dl
Tomatenpüree2 EL
Zwiebeln frisch3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Ofen auf 250 Grad vorheizen. Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren vierteln, Knollensellerie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebeln in Schnitze scheiden, Ingwer in Streifen schneiden

    2.Olivenöl auf das Blech giessen und in der Ofenmitte heiss werden lassen. Fleisch, Gemüse und Ingwer darauf verteilen und ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Rotwein, Fleischbrühe und Tomatenpüree miteinander vermischen und über das Fleisch giessen. Etwa 1 3/4 Std. weitergaren, dabei Fleisch gelegentlich mit der Bratflüssigkeit übergiessen.

    3.Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch ev. vom Knochen lösen, schräg zur Faser in dünne Tranchen schneiden. Dazu passen Nudeln.

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    Rezept von M****9
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