Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
karotten gerieben | 500 Gramm |
Orangen frisch | 2 grosse |
Weintrauben rot kernlos | 100 Gramm |
Mandelsplitter | 60 Gramm |
Limone Scheiben zum Garnieren, Saft, Zesten | 1 Stück |
Dressing | |
---|---|
Olivenƶl extra vergine | 2 EL |
Limonensaft und Abrieb | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Grand Marnier | 2 EL |
Zimt gemahlen | 2 Msp |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
EiweiĆ1,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
EiweiĆ1,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Karotten waschen, schƤlen und fein Raspeln. Orangen groĆzügig Schale abschneiden und Filets heraus trennen, danach Filets grob würfeln. Kernlose rote Trauben waschen trocken tupfen und halbieren, je nach GrƶĆe sogar Vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mandelsplitter in der Pfanne ohne Ćl anrƶsten dazu geben.
Dressing
2.Olivenöl, Limonensaft,Zesten, Grand Marnier,Zucker,Zimt gem..Kreuzkümmel gem. in ein Schraubglas geben und gut schütteln, abschmecken und über den Salat geben, gut vermengen und 1 Stunde kalt stellen, Mit Limonenscheiben Garnieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu āKarottensalat Orientalisch DieterĀ“s Artā