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Pide

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Hefe (Trockenhefe)1 beutel
Mehl500 g
Milch, lauwarm100 ml
Wasser, handwarm (evtl. mehr)100 ml
Zucker1 TL
Salz1 TL
Öl1 EL
Für die Füllung: etwas
Hackfleisch (Lamm, Rind oder gemischt)500 g
Zwiebel(n)2 mittelgross
Paprikapulver, Pul Biber (scharfes türkisches)1 EL
Tomatenmark4 EL
Tomate(n), reife1
Knoblauchzehe(n)1
Peperoni2
Feta zerkrümelt150 g
etwas Petersilie etwas
Chillipulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Eigelb, zum Bestreichen vor dem Backen2
etwas Butter, geschmolzene, zum Bestreichen nach dem Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch in eine große Schüssel geben und alles kräftig zu einem elastischen Teig verkneten, mit der Hand . (Zwischendurch Wasser nach Bedarf zugeben, der Teig soll nicht zu fest sein.) Am Ende das Öl dazugeben, die Teigkugel damit benetzen und den Teig zugedeckt 1std.gehen lassen, bis er sich verdoppelt.

    2.Die Zwiebeln hacken, ebenso die Petersilie. Tomate in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Zutaten für die Füllung inzwischen miteinander vermengen.

    3.Den Teig in 10 -12 Kugeln teilen. Eine Kugel mit etwas Mehl zu einem ovalen Gebilde/einem Riesenei ausrollen (nicht zu dünn). In der Mitte längs 1-2 EL der Füllung verteilen, fast über die gesamte Länge. Dann die Ränder der Längsseite einklappen, ohne dabei die Füllung ganz zu bedecken. An den Spitzen des ovalen Teigstück noch mal ein wenig einschlagen, um das typische Aussehen der Pide zu bekommen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (bei mir passen je nach Groesse 3-4 Stück darauf)

    4.Die Teigränder mit dem Eigelb bestreichen, und die Pide im gut vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 25 min backen. Nach dem Backen die Pide sofort mit ein wenig geschmolzener Butter bestreichen, damit sie nicht hart werden.

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