Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zweige Rosmarin | 3 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote wer mag | 1 |
junger Gouda am Stück oder Schafskäse/Feta | 500 gr. |
Weißwein-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
grüne Oliven ohne Stein | 50 gr. |
schwarze Oliven ohne Stein | 50 gr. |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln bis auf einige abzupfen und fein hacken. Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chil iputzen entkernen, waschen und fein schneiden. Käse würfeln.
2.Tomaten, Rosmarin, Knoblauch, Chili, Essig und Öl verrühren. Mit etwas Salz würzen. Marinade mit Käse und Oliven mischen. Alles zugedeckt ca. 12 Stunden kühl stellen. Mit Rest Rosmarin garnieren.
3.Wer mag kann anstelle des Goudas auch Schafskäse/Feta verwenden .)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Marinierter Gouda mit Kräutern und Oliven“