Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargelspitzen | 500 g |
Tagliatelle | 200 g |
etwas Butter | etwas |
Salz, Zucker und Pfeffer | etwas |
Weizenstärke oder Instant-Mehlschwitze oder Mehl | etwas |
Sahne oder Kondensmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spargelspitzen schälen und die Schalen schön lange auskochen. Das Spargelwasser dann in einen großen Topf mit den geschälten Spitzen abgießen und aufkochen. Salz, Pfeffer, Zucker und Butter mit in den Topf und dann die Tagliatelle dazu. Das ganze dann auf ganz kleiner Flamme (Stufe) ziehen lassen, ca. 15 Min. (muss man danach mal probieren, ob der Spargel durch ist und die Nudeln weich. So, wenn alles gar ist, einfach mit Stärke oder Mehl (eingerührt in etwas Wasser) dazu, einmal aufkochen, Sahne rein (ich nehme immer 4%ige Kondensmilch, die aber dann nicht kochen) und mit den Gewürzen nochmal abschmecken. Fertig!
2.Bei mir gab´s Erdbeer-Himbeer-Kompott dazu, passt super!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****y
vom
Kommentare zu „Spargel mit Tagliatelle“