Zutaten für 6 Personen
warmes Wasser | 140 ml. |
Trockenhefe | 2 Tl. |
Zucker | 1 Tl. |
Mehl | 330 gr. |
Salz | ½ Tl. |
frisch gehacken Rosmarin | 50 gr. |
Polenta | 1 El. |
ein wenig Ölivenöl | etwas |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 |
Groben Pfeffer | 2 Prise |
Steinsalz | ½ Tl. |
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Zubereitung
2 Std
1.Ofen auf 240 °C vorheizen
2.Wasser in eine Schüssel schütten und Trockenhefe einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zucker und 150 g Mehl hinzufügen, glatt rühren. Beiseite stellen, bis sich Blasen bilden. Restliches Mehl, Salz und Rosmarin hinzufügen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche 10 min. kneten. Danach den Teigfladen in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für 60 min. an einen warmen Ort gehen lassen
4.Der Teig sollte sich in dieser Zeit etwa verdoppelt haben. Den Teig hinausnehmen und für weitere 2 min. kneten und einen flach-runden Brotlaib daraus formen.
5.Den Laib auf ein leicht geöltes Backblech geben. Olivenöl mit Knoblauch vermischen und den Teig damit bepinseln. Polenta, Pfeffer und Salz darüber streuen und mit zwei Fingern ein Lochmuster in den Teig stechen
6.Nochmals für 15 min. beiseite stellen. Dann das Brot 15 – 20 min. goldbraun backen.
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vom
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