Zutaten für 4 Personen
weißer und grüner Spargel | 2 Kilogramm |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Basilikumblätter | 16 Stück |
Mozarella | 375 Gramm |
Gekochter Schinken | 8 Scheiben |
Butter | 100 Gramm |
Weißwein trocken | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den frischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden; beim Grünspargel nur das untere Drittel schälen bzw. abschneiden.
2.Spargel in ausreichend Wasser mit wenig Salz, Zucker und 1-2 EL Butter ca. 10 - 20 Minuten mehr oder weniger bissfest garen. Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
3.Den Spargel in einer Auflaufform anrichten. Basilikumblätter halbieren. Mozarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und jeweils mit einem halben Basilikumblättchen belegen.
4.Schinkenscheiben halbieren und um die Mozarellascheiben wickeln. Schinken-Mozarella-Päckchen auf den Spargel in die Auflaufform legen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad gratinieren, bis der Mozarella-Käse leicht geschmolzen ist.
5.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die restlichen Basilikumblätter klein hacken und zur zerlassenen Butter geben. Sauce kurz anbräunen lassen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Abschließend mit Weißwein oder Zitronensaft abschmecken. Sauce über den Auflauf gießen. Als Beilage eignet sich Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grumpy_29
vom
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