1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeisen - Spargelgratin

Vorspeisen - Spargelgratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß frisch500 g
Gemüsebrühe600 ml
Schinken luftgetrocknet100 g
Sahne200 ml
Thymian frisch2 Handvoll
Ei1 Stück
Gouda gerieben6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel schälen und etwa 10 Minuten in der Gemüsebrühe vorkochen. Dann aus der Brühe entfernen und die Spargelstangen neben einander in eine Auflaufform schichten. Die Spargelschalen etwa 30 Minuten mit der Sahne in der Spargelbrühe köcheln. Den Thymian unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalen und Thymian herausnehmen.

    2.Die Schinkenscheiben in etwa 1 cm große Würfel schneiden und diese gleichmäßig über und zwischen den Spargel streuen. Die Soße mit dem Ei abbinden und in die Auflaufform gießen. Alles mit dem Käse bestreuen und 15-20 Minuten bei 170° im Backofen überbacken. Evtl. den Backofen nach 10 Minuten etwas höher stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeisen - Spargelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich