Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 600 g |
Minze | 6 Zweige |
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 125 g |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern.In einen Mixer geben oder mit dem Schneidstab des Handrührgeräts so pürieren, dass sie Früchte noch stückig bleiben. Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Eigelbe und Puderzucker in einer Metallschüssel überm heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Schüssel aus dem Wassebad nehmen und die Creme in ca. 5 Min. kalt schlagen. Masse mt Fruchtpüree sowie Minze vermengen. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform (1,5 l Inhalt) füllen, glatt streichen und im Tiefkühlfach ca. 5 Stunden frosten.
3.Parfait vor dem Servieren ca. 10 Min. antauen lassen. Dann auf eine Platte stützen und die Frischhaltefolie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Erdbeeren sowie Minze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Parfait mit Minze“