1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Parfait mit Minze

Erdbeer-Parfait mit Minze

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren600 g
Minze6 Zweige
Eigelb5
Puderzucker125 g
Sahne400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern.In einen Mixer geben oder mit dem Schneidstab des Handrührgeräts so pürieren, dass sie Früchte noch stückig bleiben. Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 2.Eigelbe und Puderzucker in einer Metallschüssel überm heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Schüssel aus dem Wassebad nehmen und die Creme in ca. 5 Min. kalt schlagen. Masse mt Fruchtpüree sowie Minze vermengen. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform (1,5 l Inhalt) füllen, glatt streichen und im Tiefkühlfach ca. 5 Stunden frosten.

  • 3.Parfait vor dem Servieren ca. 10 Min. antauen lassen. Dann auf eine Platte stützen und die Frischhaltefolie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Erdbeeren sowie Minze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Parfait mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich