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Kartoffeln - Fränkische griene Speckgniedla - Rohe Speckkartoffelklöße

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fränkischer Kartoffelklossteig für rohe Gniedla – Rezept steht in meinem KB1 Portion
fränkisches Rauchfleisch100 Gramm
Brötchen alt, gewürfelt1 Stk.
Butter2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenwürfel goldbraun anrösten.

  • 2.Das Rauchfleisch gründlich waschen und anschließend fein haschieren. Das Rauchfleisch unter den Kartoffelklossteig mischen. Den Teig in acht gleichgroße Teile aufteilen.

  • 3.Je ein Stück Kloßteig in der Innenhand flach drücken und vier bis fünf Brötchenwürfel einlegen. Danach den Kloßteig zusammenfalten und wieder zu einem Klos rollen.

  • 4.Reichlich Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Klöße ins kochende Wasser einlegen, kurz aufkochen lassen. Anschließend etwa 20 Minuten ziehen lassen.

  • 5.Die Klösse sind fertig, wenn diese an die Wasseroberfläche aufsteigen. Danach sollte man die Klösse noch etwa 3 Minuten ziehen lassen.

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    Rezept von i****h
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