1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch1,20 kg
Zwiebel1
Kartoffeln800 Gramm
Milch100 ml
Pinienkerne75 Gramm
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. VORSICHT: die kerne verbrennen schnell, deshalb immer bei der Pfanne stehen bleiben!!!!

  • Die Suppe

    2.Die Zwiebel, den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln.

    3.Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit dem Öl glasig andünsten, anschließend die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel zugeben und kurz mit andünsten.

    4.Nun mit der Milch und der Brühe ablöschen, den Topf zudecken, und das Ganze etwa 15 Minuten gar kochen.

  • Fertigstellung

    5.DenTopf vom Herd nehmen, und das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren.

    6.Zum Schluß die Suppe mit Salz, Pfeffer und der frischen Muskatnuss abschmecken.

    7.Vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.

  • TIP:

    8.Dazu ein Stück leckeres, frisches Bauernbrot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich