Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 4 EL |
Rioja crianza | 500 ml |
Wildfond | 100 ml |
Thymianzweige | 2 |
williamsbirnen | 3 |
Wasser | ⅛ Liter |
Zucker | 2 EL |
Gewürznelke | 1 |
Zimtstange | 1 |
Preiselbeere Konfitüre | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Rehrücken abwaschen und trockentupfen, sorgfältig von Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Rehrücken rundherum kräftig anbraten und dann im Backofen circa 25 Minuten garen.
2.Den Rehrücken in eine Alufolie und ein Tuch wickeln, 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond mit 250 ml Rioja und Wildfond lösen, Thymian und Preiselbeeren zugeben, aufkochen lassen und abschmecken. Birnen schälen und halbieren. Restlichen Rioja mit Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen, Birnen darin weich dünsten, und mit Preiselbeeren füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rehrücken mit Rotweinbirnen“