1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Knoblauch Auberginen mit Tomaten-Ragout

Geschmorte Knoblauch Auberginen mit Tomaten-Ragout

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aubergine frisch, gleich groß4
Knoblauchzehen8
Olivenöl Liter
Hühnerbrühe Liter
Thymianzweige frisch2
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten- Ragout
festfleischige reife Tomaten2
Basilikumblätter etwas
Olivenöl1 EL
Rotwein- oder Sherry Essig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauchzehen schälen in Oliven- Thymian Öl marinieren. Die Auberginen mit einem Sparschäler rundum längs schälen, dass ein Zentimeter breiter Streifen lila Haut stehen bleibt. Die Aubergine soll wie gestreift aussehen. An den geschälten Stellen kleine Einschnitte machen und dort hinein eine Knoblauchzehe stecken, bis zu 20 Stück pro Aubergine.

    2.Die Auberginen in eine feuerfeste Form geben, mit dem mariniertem Öl begießen und im vorgeheizten Ofen bei 200C° eine Stunde schmoren, immer wieder drehen, damit sie von allen Seiten gleichmäßig garen kann. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nach einer halben Stunde Garzeit mit der Brühe begießen.

    3.Die Tomaten häuten, entkernen und winzig klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig würzen. Zum Schluss den feingeschnittenen Basilikum unterrühren. Über die katen Auberginen verteilen. Dazu passt knuspriges Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Knoblauch Auberginen mit Tomaten-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich