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Saftiger Kokos-Bananen-Kuchen aus Mutternsküche

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
== FÜR DEN RÜHRTEIG ==
Bananen, reife6 Große
Butter, ungesalzene150 Gramm
Zucker, weißer, feiner150 Gramm
Vanillezucker, Bourbon1 Esslöffel
Eigelbe, frische5 Mittelgroße
Bananenlikör5 Esslöffel
Mehl, gesiebtes250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Schokoladenraspeln, bittere oder zartbittere, je nach Geschmack120 Gramm
Kokosflocken, Fertigprodukt oder selbst gemachte60 Gramm
== FÜR DIE DEKORATION ==
Butter, ungesalzene, für die Springform etwas
Kuvertüre, dunkle, bittere oder halb-bittere, je nach Geschmack180 Gramm
Kokosflocken, Fertigprodukt oder selbst gemachte2 Esslöffel
Kokosmark, Fertigprodukt oder selbst gemachtes1 Esslöffel
Schlagsahne, steif geschlagene125 ml
Bananenscheiben, getrocknete, Fertigprodukt oder selbst gemachte etwas
Minzezweige, frische, gewaschene, getrocknete1 Handvoll
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Die ungesalzene Butter, etwa 100 g von dem weißen, feinen Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. Die frischen Eigelbe nach und nach hinzugeben und alles schaumig aufschlagen. Die fein zerdrückten Bananen, den Bananenlikör und nach und nach das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl, die Schokoladenraspel und die Kokosflocken unterziehen.

    3.Die frischen Eiweiße steif schlagen, den restlichen weißen, feinen Zucker dabei hineinrieseln lassen und den Eiweißschnee unter den Rührteig ziehen.

    4.Die Rührteigmasse in eine gefettete Springform mit etwa 24 cm Durchmesser füllen. Die Springform eignet sich hierbei besser als eine Kastenform oder Königskuchenform. Im vorgeheizten Backofen etwa 45-50 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.

    5.Den Kuchen aus der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

    6.Die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen und den Kuchen damit überziehen. Den Rand mit den Kokosflocken bestreuen.

    7.Erst am nächsten Tag das Kokosmark unter die steif geschlagenen Schlagsahne ziehen und den Kuchen damit dekorieren. Mit getrockneten Bananenscheiben und frischen Minzeblättern garnieren.

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    Rezept von Hans-12689
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