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Ricotta - Quarkkuchen mit Beeren

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr.
Butter80 gr.
Zucker105 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Quark250 gr.
Ricotta250 gr.
Zitronensaft2 El
Speisestärke40 gr.
Backpulver1 Tl
Beerenobst "was man mag"300 gr.
Paniermehl3 El
Hagelzucker mit Karamellgeschmack2 El
Puderzucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen. Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°. Springform fetten und Boden mit Backpapier belegen.

  • 2.Mehl, Butter, Vanillezucker, 30 gr. Zucker verkneten und als Boden in die Springform geben. Einen 2 cm hohen Rand formen. Boden kalt stellen.

  • 3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, Zitronensaft, Quark, Ricotta und 75 gr. Zucker glatt rühren. Stärke und Backpulver michen und unter die Ricotamasse rühren, Eischnee unterheben. Masse in die Springform geben und glatt rühren. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Min.backen.

  • 4.Die gewaschenen und geputzten Beeren auf den heißen Kuchen geben. Mit dem Hagelzucker und paniermehl bestreuen und weitere 30 Min. backen.

  • 5.Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig:)))

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    Rezept von soso1974
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