Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 105 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Quark | 250 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 El |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 1 Tl |
Beerenobst "was man mag" | 300 gr. |
Paniermehl | 3 El |
Hagelzucker mit Karamellgeschmack | 2 El |
Puderzucker | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen vorheizen. Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°. Springform fetten und Boden mit Backpapier belegen.
2.Mehl, Butter, Vanillezucker, 30 gr. Zucker verkneten und als Boden in die Springform geben. Einen 2 cm hohen Rand formen. Boden kalt stellen.
3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, Zitronensaft, Quark, Ricotta und 75 gr. Zucker glatt rühren. Stärke und Backpulver michen und unter die Ricotamasse rühren, Eischnee unterheben. Masse in die Springform geben und glatt rühren. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Min.backen.
4.Die gewaschenen und geputzten Beeren auf den heißen Kuchen geben. Mit dem Hagelzucker und paniermehl bestreuen und weitere 30 Min. backen.
5.Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig:)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Ricotta - Quarkkuchen mit Beeren“