Saftiger Maripan -Rüblikuchen

30 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan-Rohmasse 100 Gr
Margarine 250 Gr
Zucker 175 Gr
Finesse Zitronenzucker 1 Tütchen
Vanillezucker [ eigene Herstellung ] 8 Gr
Eier 5
Möhren grob geraspelt 200 Gr
Apfel [100 Gramm ] 1 Mittelgroßen
Mehl gesiebt 500 Gr
Backpulver 1 Päckchen
Marzipanblätter [ entweder aus dem Supermarkt oder selbst hergestellt] Grüne
Puderzucker zum bestäuben etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1609 (384)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Marzipan fein würfeln, Margarine mit Marzipan , Zucker, Zitronenzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren .

2.Möhren putzen und schälen, Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Beides grob raspeln und unter die Fett - Ei - Masse heben.

3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett -Ei -Masse heben. Teig in eine mit Fett und Mehl ausgestäubte Springform mit Rohrboden füllen. Im vorgeheizten Backofen [ Ober-Unterhitze 175 Grad ] für 50 Minuten backen.

4.Aus dem Ofen nehmen und in der Form einen Moment abkühlen lassen. Stürzen und völlig erkalten lassen.

5.Küchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanblätter garnieren. Wer mag kann noch einen Apfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Kuchen garnieren

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