Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Olivenöl | 2 Tl. |
Gemüsebrühe | 125 ml. |
Salz und Pfeffer | Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
rote frische Paprika | 2 |
Weißkohl | 400 gr. |
Saure Sahne | 4 El. |
eingelegte Peperoni | 2 Stück |
Schafskäse | 150 gr. |
Salatgurke | ½ |
Fettarmer Naturjoghurt | 300 gr. |
Magerquark | 3 El. |
Baguettebrot | 4 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Schweinefilet in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden und 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Öl mit Brühe und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Kreuzkümmel kräftig würzen. Schweinefiletstreifen und Zwiebelringe darin ca. 2 std. im Kühlschrank durchziehen lassen
2.Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, die Hälfte der Fleisch-Zwiebel-Masse darin rundherum ca. 5 min. anbraten und herausnehmen. Restliche Fleisch-Zwiebel-Masse darin ca. 5 min. anbraten, Weißkohl- und Paprikastreifen mit angebratenem Fleisch dazugeben, weitere ca. 5 min. braten und mit saurer Sahne verfeinern. Alles mit den Gewürzen abschmecken und in eine Auflaufform (24 cm x 32 cm) geben.
3.Peperoni in Ringe schneiden und Schafskäse zerbröseln. Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 min. backen.
4.Für das Tsatsiki restlichen Knoblauch zerdrücken. Gurke raspeln und gut ausdrücken. Joghurt mit Quark, Knoblauch und Gurkenraspeln verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit gerösteten Baguettescheiben zum Gyrosauflauf servieren.
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vom
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