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Lauch-Spinat-Lasagne

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Lasagneplatten4 Stück
Flaschentomaten, halbiert4 Stück
Champignons frisch, Stiel entfernen2 Stück
natives Olivenöl extra2 EL
fein gehackter Thymian2 TL
Butter50 gramm
Porreestange, in dünne Ringe geschnitten2 Stück
Knoblauchzehen, zerdrückt2 Stück
TK Blattspinat aufgetaut und gehackt500 gramm
Saure Sahne100 gramm
Schlagsahne150 ml
fettarmer Ricottakäse350 gramm
Eier, leicht verquirlt2 Stück
Gouda, gerieben60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform (500 ml) leicht einfetten. Lasagneplatten auf die Größe der vorbereiteten Form zuscheiden.

    2.Tomaten und die Champignons mit der Schnittfläche bzw. den Lamellen nach oben auf ein Backblech legen. Öl und Thymian in einer Schüssel verrühren und über die Tomaten und den Pillz träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten im Ofen rösten. In grobe Stücke schneiden.

    3.Unterdessen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Lauch und Knoblauch dari bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten weich dünsten. Spinataudrücken und mit Saurer Sahne und Schlagsahne zur Lauchmischung geben. Gut umrühren, dann zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht veinkochen lassen. Die Tomaten- und Pilzstücke untermischen.

    4.Den Boden der Form mit einer Lasagneplatte auslegen. Die Hälfte der Spinatmischung darüber geben. Die zweite Platte darauf legen die Spinatmischun schichten dieses bis zur vierten Lasagneplatte darauf legen und die restliche Spinatmischung darüber schichten. Ricotta und die Eier verrühren und auf den Spinat verstreichen. Mit Gouda bestreuen. Auf einem Backblech 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Einfach delikat!!!!

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    Rezept von c****y
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