Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Backmischung Zitronenkuchen (485 g) | 1 Packung |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Rosinen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Butter, Eier, Zitronenaroma (liegt der Packung bei) und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 3 Minuten glatt verrühren.
2.Die Rosinen waschen und trockentupfen. Äpfel und Rosinen zufügen und unter den Teig heben.
3.Jeweils 2 Papierförmchen ineinandersetzen und etwas Teig hineinfüllen. Förmchen auf ein Gitterrost setzen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
5.Auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Zitronenmuffins mit Äpfeln“