1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmuffins mit Äpfeln

Zitronenmuffins mit Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel300 g
Zitronensaft1 EL
Backmischung Zitronenkuchen (485 g)1 Packung
Butter100 g
Eier2
Milch100 ml
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Butter, Eier, Zitronenaroma (liegt der Packung bei) und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 3 Minuten glatt verrühren.

  • 2.Die Rosinen waschen und trockentupfen. Äpfel und Rosinen zufügen und unter den Teig heben.

  • 3.Jeweils 2 Papierförmchen ineinandersetzen und etwas Teig hineinfüllen. Förmchen auf ein Gitterrost setzen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

  • 5.Auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich