1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Auberginen-Tomatensauce

Spaghetti mit Auberginen-Tomatensauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1
Zwiebel gehackt1 grosse
Knoblauchzehe zerdrückt1
Paprikaschote frisch, entkernt und gewürfelt1
Tomaten Konserve 375 g1 kleine
Rotwein150 Milliliter
Basilikum gehackt1 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Champignons frisch in Scheiben geschnitten100 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Olivenöl etwas
Spaghetti500 Gramm
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Etwas Olivenöl in einem ausreichend großem Topf erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, die Auberginenwürfel zufügen und mit andünsten.

  • 2.Paprika, Tomaten, Wein, Kräuter und Gewürze zufügen, Salzen und Pfeffern und aufkochen. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die blättrig geschnittenen Champignons und das Tomatenmark zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.

  • 4.Die Sauce auf die Spaghetti geben und durchheben oder getrennt zu den Spaghetti reichen. Die einzelnen Portionen nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Auberginen-Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich