Zutaten für 12 Personen
Der erste Teilschritt: | |
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Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln, geschält und gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehe, geschält und gehackt | 1 Stück |
Der zweite Teilschritt: | |
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Lauch, in Ringe geschnitten | 100 g |
Sellerie, gewürfelt | 50 g |
Currypulver oder mehr, je nach eigenem Gusto | 40 g |
Der dritte Teilschritt: | |
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Tomatenketchup | 1 EL |
Sambal Oelek | etwas |
Bio-Tamari-Sojasauce ohne Glutamat | 1 EL |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Weißwein z. B. Chardonney oder einen Riesling zum Ablöschen | 100 ml |
Der vierte Teilschritt: | |
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Mango, ohne Schale, gewürfelt | 1 Stück |
Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt | 1 Stück |
Orangen, geschält und filetiert und in Stückchen geschnitten | 2 Stück |
Banane, geschält und in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Ananas, geschält, in Stückchen geschnitten | 2 Scheiben |
Kokosraspeln | 25 g |
Gemüsebouillon | 1000 ml |
Der fünfte Teilschritt: | |
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Sahne, aufgeschlagen, je nach eigenem Gusto | 200 ml |
Salz, je nach eigenem Gusto | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß, je nach eigenem Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Die Sauce:
1.Das Butter-Olivenöl-Gemisch in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie Knoblauch darin langsam andünsten.
2.Lauch und Sellerie dazugeben und mit dem Currypulver bestreuen. Rühren und weiter dünsten, dabei bitte aufpassen, dass nichts anbrennt!
3.Tomatenketchup, Sojasauce und Sambal Olek einrühren, mit etwas Mehl bestäuben und mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen.
4.Nun Apfel-, Bananen-, Ananas-, Orangen- sowie Mangostücke dazugeben, Kokosraspeln darüber streuen und mit der Gemüsebouillon aufgießen und gut umrühren.
5.Die Sauce ca. 45 Minuten auf mittlerem Hitze langsam köcheln lassen, ab und zu umrühren, damit sie nicht anbrennt oder ansetzt. Jetzt diese Mischung, noch heiß, im Mixer gut und ausgiebig pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
6.Nun nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce mit dem geschlagenen Rahm verfeinern und es sich nur noch richtig schmecken lassen, mmmhhh, ist wirklich richtig köstlich. Die Fotos folgen beim nächsten Vorratskochen, habe es erstmalig zubereitet!
Ein kleiner Hinweis:
7.Dieses Rezept stammt von einem Mövenpick-Koch, diese Küche ist für seinen guten Geschmack sehr bekannt. Das Rezept ergibt circa 1,2 Liter Sauce, also ist für ca. 12 Personen. Sie eignet sich jedoch sehr gut zur Vorratshaltung. Die Vorratsmenge dazu bitte noch nicht mit der geschlagenen Sahne mischen. Die eingefrorenen Portionen nur kurz aufkochen und dann erst die aufgeschlagene Sahne dazugeben.
8.Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Dip/Sauce - Curry-Sauce, aus einem frischen Früchteallerlei“