1. Home
  2. Rezept
  3. Dip/Sauce - Curry-Sauce, aus einem frischen Früchteallerlei

Dip/Sauce - Curry-Sauce, aus einem frischen Früchteallerlei

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der erste Teilschritt:
Butter2 EL
Olivenöl1 EL
Zwiebeln, geschält und gehackt2 Stück
Knoblauchzehe, geschält und gehackt1 Stück
Der zweite Teilschritt:
Lauch, in Ringe geschnitten100 g
Sellerie, gewürfelt50 g
Currypulver oder mehr, je nach eigenem Gusto40 g
Der dritte Teilschritt:
Tomatenketchup1 EL
Sambal Oelek etwas
Bio-Tamari-Sojasauce ohne Glutamat1 EL
Mehl zum Bestäuben etwas
Weißwein z. B. Chardonney oder einen Riesling zum Ablöschen100 ml
Der vierte Teilschritt:
Mango, ohne Schale, gewürfelt1 Stück
Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt1 Stück
Orangen, geschält und filetiert und in Stückchen geschnitten2 Stück
Banane, geschält und in Scheiben geschnitten1 Stück
Ananas, geschält, in Stückchen geschnitten2 Scheiben
Kokosraspeln25 g
Gemüsebouillon1000 ml
Der fünfte Teilschritt:
Sahne, aufgeschlagen, je nach eigenem Gusto200 ml
Salz, je nach eigenem Gusto etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß, je nach eigenem Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Die Sauce:

    1.Das Butter-Olivenöl-Gemisch in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie Knoblauch darin langsam andünsten.

    2.Lauch und Sellerie dazugeben und mit dem Currypulver bestreuen. Rühren und weiter dünsten, dabei bitte aufpassen, dass nichts anbrennt!

    3.Tomatenketchup, Sojasauce und Sambal Olek einrühren, mit etwas Mehl bestäuben und mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen.

    4.Nun Apfel-, Bananen-, Ananas-, Orangen- sowie Mangostücke dazugeben, Kokosraspeln darüber streuen und mit der Gemüsebouillon aufgießen und gut umrühren.

    5.Die Sauce ca. 45 Minuten auf mittlerem Hitze langsam köcheln lassen, ab und zu umrühren, damit sie nicht anbrennt oder ansetzt. Jetzt diese Mischung, noch heiß, im Mixer gut und ausgiebig pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.

    6.Nun nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce mit dem geschlagenen Rahm verfeinern und es sich nur noch richtig schmecken lassen, mmmhhh, ist wirklich richtig köstlich. Die Fotos folgen beim nächsten Vorratskochen, habe es erstmalig zubereitet!

  • Ein kleiner Hinweis:

    7.Dieses Rezept stammt von einem Mövenpick-Koch, diese Küche ist für seinen guten Geschmack sehr bekannt. Das Rezept ergibt circa 1,2 Liter Sauce, also ist für ca. 12 Personen. Sie eignet sich jedoch sehr gut zur Vorratshaltung. Die Vorratsmenge dazu bitte noch nicht mit der geschlagenen Sahne mischen. Die eingefrorenen Portionen nur kurz aufkochen und dann erst die aufgeschlagene Sahne dazugeben.

    8.Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Dip/Sauce - Curry-Sauce, aus einem frischen Früchteallerlei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich