Hühnerbrust in Mangosauce

20 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet 2 Stk
Mango 1 reife
Milch oder Sahne etwas
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss Prise
Cayennepulver etwas
Bacon in Scheiben 200 g
Honig 1 TL
Sherry trocken 3 EL
Butter 1 EL
Olivenöl 1 EL
Basilikumblätter 8 Stk.
Zimtpulver 1 Msp

Zubereitung

Zubereitung

1.Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Mango darin für 2-3min braten. Honig über die Mango geben und etwas würzen mit Salz+Cayennpfeffer. Sherry und etwas Milch oder Sahne(nur soviel das eine gute Bindung entsteht) dazu geben und das ganze mit eine Stabmixer pürieren. Muskatnuss,Zimt und Zitronensaft hinein geben und nach belieben abschmecken, ist die Sauce zu dickflüssig noch etwas Milch oder Sahne hinzu geben. Sauce warmstellen bis das Fleisch gegart ist.

2.Hühnerbrust mit Salz+Pfeffer würzen, Basilikumblätter darauf legen und mit Bacon umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze für ca. 5min garen.

3.Reis nach Hersteller Angaben abkochen und mit etwas Salz würzen.

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