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Mangosauce: pikantes und süßes Highlight zugleich

Die Mango ist ein Multitalent in der Küche. Die vielseitige und gesunde Tropenfrucht ist bei uns inzwischen das ganze Jahr über erhältlich. Sie schmeckt pur, eignet sich aber auch ausgezeichnet für Konfitüre, Obstsalat, Cremespeisen, Eis und besonders für die Zubereitung süßer und pikanter Saucen. Oft reicht es, die Frucht zu pürieren und nach Belieben zu zuckern oder mit Gewürzen zu verfeinern. Mit einer gelungenen Mangosauce peppen Sie viele Gerichte der asiatischen Küche einfach auf.

Sehr gesundes Fruchtfleisch

In Indien wurden die vitaminreichen Steinfrüchte bereits vor 4000 Jahren angebaut. Heute wachsen die immergrünen Mangobäume in fast allen tropischen und subtropischen Regionen und werden zum Beispiel auch auf den Kanarischen Inseln kultiviert. Reife Mangos verströmen einen feinen Duft und haben saftiges, säurearmes Fruchtfleisch, das bekömmlich und sehr gesund ist. Es muss mit einem scharfen Messer stückweise vom großen Stein geschnitten werden. Aber die Mühe lohnt sich – Mangos sind eine Delikatesse.