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Sahneschmarren mit Amaretto und Vanille-Mango-Sauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SAUCE etwas
Vanilleschote1
Milch120 ml
Sahne100 ml
Zucker30 g
Eigelb3
Mango1
SCHMARREN etwas
Sahne100 ml
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale1
Amaretto6 EL
Mehl50 g
Zucker50 g
Butter zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Sauce die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Vanillemark und die Schoten aufkochen, die Schoten dann entfernen. Die Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die Vanillemilch dazugießen und alles über dem Wasserbad unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Abkühlen lassen.

    2.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Alles würfeln und etwa 100g von der Mango fein pürieren. (oder die 100g Mango gleich mit der Vanillesauce pürieren) Das Mangopüree unter die abgekühlte Vanillesauce rühren und weiter kühl stellen.

    3.Für die Schmarren die Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Sahne, Amaretto, Vanillezucker und der Zitronenschale gut verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.

    4.Butter in eine Pfanne erhitzen und 1-1/2 Suppenlöffel von dem Teig in die Pfanne geben. Wenn die Unterseite schön gebräunt ist, den Schmarren wenden und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Weiter ausbacken, dabei gelegntlich wenden bis die Schmarren rundum schön goldbraun sind. Herausnehmen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

    5.Schmarren mit der Sauce und den übrigen Mangowürfeln servieren.

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