Zutaten für 4 Personen
SAUCE | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 120 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 3 |
Mango | 1 |
SCHMARREN | etwas |
Sahne | 100 ml |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 |
Amaretto | 6 EL |
Mehl | 50 g |
Zucker | 50 g |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Sauce die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Vanillemark und die Schoten aufkochen, die Schoten dann entfernen. Die Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die Vanillemilch dazugießen und alles über dem Wasserbad unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Abkühlen lassen.
2.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Alles würfeln und etwa 100g von der Mango fein pürieren. (oder die 100g Mango gleich mit der Vanillesauce pürieren) Das Mangopüree unter die abgekühlte Vanillesauce rühren und weiter kühl stellen.
3.Für die Schmarren die Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Sahne, Amaretto, Vanillezucker und der Zitronenschale gut verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
4.Butter in eine Pfanne erhitzen und 1-1/2 Suppenlöffel von dem Teig in die Pfanne geben. Wenn die Unterseite schön gebräunt ist, den Schmarren wenden und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Weiter ausbacken, dabei gelegntlich wenden bis die Schmarren rundum schön goldbraun sind. Herausnehmen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
5.Schmarren mit der Sauce und den übrigen Mangowürfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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