Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Minze frisch | ½ Bd |
Kreuzkümmel | 1 EL |
grüner Spargel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Halbe Paprika | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen. Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet.
2.Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel im kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Spargelstückchen auf Tellern anrichten. Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Kreuzkümmel unterrühren. Mit Paprikastreifen dekorieren. Das Dressing über das Gemüse geben und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Spargel“