Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln

Rezept: Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1
Rollbraten
300 gr.
Sauerkraut
300 gr.
Kasseler
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 Bund
Suppengrün frisch
Pfeffer
Salz
Fleischgewürz
1 Flasche
Schwarzbier
200 ml
Gemüsefond
1 kg
Kartoffeln
Paniermehl
Soßenbinder
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
1,0 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln

1
Für die Füllung Zwiebel schälen, Kasseler und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden. Dann in einem Topf Butter zerlassen, Kasseler, Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten, Sauerkraut dazugeben und ebenfalls mit anschmoren. Danach vom Herd nehmen und einen Tag ziehen lassen (Man muss nicht unbedingt einen Tag warten). Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2
Den Rollbraten auseinander rollen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Fleischgewürz würzen. Die Füllung dann dünn auf das Fleisch verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden fixieren. Suppengrün putzen, kleinschneiden und im Bräter verteilen. Rollbraten auf das Suppengrünbett legen und mit Schwarzbier und Gemüsefond übergießen. Den Braten 90 Minuten mit verschlossenem Deckel garen und regelmäßig mit dem Sud übergießen. Nach 90 Minuten wenden und nochmals 60 Minuten ohne Deckel im Ofen lassen, so dass die Kruste goldbraun wird.
3
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und nicht ganz gar kochen. Dann in Paniermehl wälzen und in der Pfanne mit Butter goldbraun braten.
4
Für die Soße den Sud vom Braten passieren, in einen Topf geben und noch mal aufkochen lassen. Soßenbinder anrühren und in die Soße geben.

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Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln

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