Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 300 |
Eier | 5 |
Zitronat (Sukkade) | 100 |
Orangeat | 100 |
Mandeln gemahlen | 250 |
Haselnüsse | 250 |
Lebkuchengewürz | 1 |
Backpulver | ½ |
Mehl | 2 |
Backoblaten | etwas |
Schokoguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucker und Eier schaumig schlagen,Zitronat und Orangeat ganz fein hacken und mit dem Lebkuchengewürz, Backpulver und Mehl dazugeben. Am Schluss die Nüsse unterrühren bis es ein zäher klebriger Teig ist. Mit einem Eiskugelbereiter auf die Oblaten geben. ca. 20-30 min. bei 150°C in den Ofen Später mit Schokoglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Elisenlebkuchen“