Weihnachtsplätzchen - Lebkuchen

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für ca. 100 Stk. etwas
Roggenmehl 300 g
Speisenatron 1 TL
Staubzucker 175 g
Lebkuchengewürz 1 Päckchen
Eier 2
Honig 80 g
zum Bestreichen: etwas
Ei 1

Zubereitung

Mehl mit Natron, Staubzucker, Lebkuchengewürz vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In eine Vertiefung die Eier und den Honig geben, mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren, dann mit dem restlichen Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Teig ca. 0,50 cm dick ausrollen und verschiedene Forme ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 - 12 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Lebkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen - Lebkuchen“