1. Home
  2. Rezept
  3. Eichhörnchen (Russische Nusstörtchen)

Eichhörnchen (Russische Nusstörtchen)

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 Stück
Zucker2 Gläser
Margarine200 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mehl2 ½ Gläser
Kondensmilch gezuckert und erhitzt [Milchmädchen]2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier, Zucker, Margarine, 100g Haselnüsse, Backpulver und Mehl verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. (Achtung, große Schüssel verwenden) Auf gefettetes Backblech streichen. Anschließend bei 200° 20 - 25 min backen. Teig etwa 15 min abkühlen lassen. Dann mit dem Trinkglas ca. 20 - 24 Törtchen ausstechen. Diese dann waagrecht halbieren und mit der Kondensmilch füllen. Restlichen Teig zerbröseln und 100g Haselnüsse untermengen. Törtchen oben und seitlich mit Kondensmilch bestreichen und in Brösel wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eichhörnchen (Russische Nusstörtchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich