Käse-Scones

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Salz½ TL
weiche Butter30 g
Ei1
Crème fraîche3 EL
geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler70 g
Thymian2 Zweige
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°C (Umluft:160°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Butter vermengen und gut durchkneten. In einer Tasse das Ei mit Crème fraîche verrühren und unter den krümeligen Teig rühren bzw. kneten. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und die abgezupften Thymian-Blättchen sowie den Käse in den Teig einarbeiten. Jetzt ausrollen und mit einem Glas runde Taler ausstechen und auf das Blech legen. Anschließend noch 15-20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Scones“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Scones