Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | ½ TL |
weiche Butter | 30 g |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 3 EL |
geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler | 70 g |
Thymian | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C (Umluft:160°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Butter vermengen und gut durchkneten. In einer Tasse das Ei mit Crème fraîche verrühren und unter den krümeligen Teig rühren bzw. kneten. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und die abgezupften Thymian-Blättchen sowie den Käse in den Teig einarbeiten. Jetzt ausrollen und mit einem Glas runde Taler ausstechen und auf das Blech legen. Anschließend noch 15-20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Käse-Scones“