Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 250 gr. |
Scharlotte | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Limette | ½ |
Avocado | ½ |
Hähnchenbrustfilet | 120 gr. |
Pfefferkörner weiß | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen klein schneiden. Scharlotten und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
2.2 EL Öl erhitzen, Scharlotten und Knoblauch darin andünsten. Spargel und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.Limette auspressen. Von Avocado den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Limettensaft vermischen. Spargel samt Kochfond und Avocado und Limettensaft in einem hohen Gefäß pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
4.Hähnchenbrust in 4 dünne Längsstreifen schneiden. Filetstreifen zwischen Frischhaltefolie leicht plattieren. Mit Salz, grob zerstoßenem weißen Pfeffer und Chilipulver würzen und auf 4 Holzspieße fädeln. 3 EL Öl erhitzen und Spieße goldbraun braten.
5.Suppe in 4 Teller oder Gläser verteilen, das restliche Öl daraufträufeln. Spieße dazu anrichten und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Geeiste Spargelsuppe mit Avocado“