Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Broccoliröschen tiefgefroren | 600 g |
Pfifferlinge Konserve 400 g | 1 Dose |
Schweine- oder Putenfilet | 1 kg |
Schinkenspeck gewürfelt | 30 g |
Butter | 30 g |
Sauce-Hollandaise | 2 Päckchen |
Sauce Béarnaise | 1 Päckchen |
Sahne | 375 ml |
Wasser | 375 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale in ca. 20 Min. nicht zu weich kochen. Pellen, etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Das Filet in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Broccoli nach Anweisung bissfest kochen.
2.Einen Bräter ohne Zugabe von Fett auf dem Herd bei höchster Einstellung ca. 8 Minuten erhitzen. Dann die Butter zugeben und die Filetscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, erst dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Bräter nehmen.
3.Nun in dem Bratenfett die Speckwürfel, die Zwiebeln, abgetropfte Pfifferlinge und Kartoffeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten andünsten. Eventuell noch etwas Fett zugeben.
4.Nun die Broccolirösschen und die Filetscheiben dazugeben und vorsichtig vermischen.
5.Sauce Hollondaise, Sauce Béarnaise, 500 ml Wasser in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Die fertige Sauce über den Bräterinhalt gießen und bei 180°C Heißluft zugedeckt für 30 Minuten im Backofen fertiggaren. Für weitere 5 Minuten ohne Deckel weiterbraten.
6.Da schon Gemüse und Kartoffeln im Gericht enthalten sind, reiche ich immer ein frisches Baquette dazu. Guten Appetit
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vom
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