Zutaten für 2 Personen
Scampischwänze a 50 g | 4 Stck |
Salz,Kümmel | etwas |
kleine reife Tomate | 1 Stck |
Kleine reife Avocado | 1 STCK |
Chicoreeblätter | 6 Stck |
Tomatenketschup | 1 Essl |
Tomatensaft | 1 Essl |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
Cocktailsauce----------- | etwas |
Majonnaise | 1 Essl |
Tomatenketschup | 1 Essl |
Weinbrand | 1 Teel |
1/2 Teel.feingehackter Dill | etwas |
Cayenpfeffer | etwas |
geschlagene süße Sahne | 1 Esll |
Garnitur---------- | etwas |
2 Dillzweige | etwas |
Zubereitung
1.1. die scampischwänze in kochendes mit salz und kümmel gewürztes wasser legen und aufkochen lassen.topf vom herd nehmen und die scampischwänze im sud erkalten lassen.anschließend das schwanzfleisch auslösen und den darm entfernen. 2. von der tomate den blütenansatz entfernen.die tomate mit kochendem wasser überbrühen
2.enthäuten,sechsteln und entkernen.die avocado längs halbieren und den stein herausnehmen.zwei drittel des avocadofleisches mit dem kugelausstecher ausstechen. 3. einen scampischwanz halbieren und für die garnitur beiseite legen.das restliche fleischschräg in scheiben und vier gewaschene chicoreeblätter in streifen schneiden .
3.4. das campi-,das tomaten-und das avocadofleisch sowie die chicoreestreifen auf einen flachen teller geben.das tomatenketschup und den tomatensaft mit salz,pfeffer und zucker sowie zitronensaft würzen und verrühren.mit den salatzutaten mischen. 5.den cocktail in den avocadoschalen oder in zwei sektschalenanrichten.
4.aus der majonnaise,dem tomatenketschup,dem weinbrand und dem dill eine cocktailsauce zubereiten und mit salz und cayennepfeffer würzen.die sahne mit einem gummispachtel locker darunterziehenund die sauce über die cocktails verteilen. 6. mit den restlichen zwei chicoreeblättern,den scampischwanzhälften und den dillzweigen
5.garnieren.
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vom
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