Zutaten für 5 Personen
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Senf scharf | ½ TL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Worcestersoße | ½ TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Mango | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Garnelen geschält entdarmt | 500 g |
zitronengraspaste | 1 TL |
Sesam schwarz | 2 EL |
Purple Curry | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Pankomehl | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Riesengarnelen | 5 Stk. |
Rauke | 75 g |
Rotweinessig | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
Garnelenbällchen:
3. Die TK-Garnelen auftauen und erst mal kühl stellen. Ganz wichtig: Die Masse muss immer kalt bleiben! Dann ein Eiweiß zusammen mit dem zuvor leicht angerösteten Sesam, 2 EL Schalotten, die beiden Currysorten, sowie den Ingwer ganz kurz hacken und salzen und pfeffern. Danach kleine Bällchen formen und in Panko wälzen. Ordentlich Öl in einer Pfanne erhitzen und goldbraun auf mittlerer Stufe wie Frikadellen ausbacken.
Garnelen:
4. Die Riesengarnelen salzen, pfeffern und vom hinteren Ende her bis zur Mitte hin einschneiden (Schmetterlingsschnitt). In der Panne von beiden Seiten scharf anbraten, nicht zu lange, so dass die Garnele noch nicht trocken ist.
Anrichten:
5. Mango-Avocado-Tatar mit Hilfe eines Metall-Formrings auf Tellern anrichten. Dafür den Metallring mit Tatar füllen, dann vorsichtig entfernen, sodass ein Türmchen entsteht. Rauke waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Essig, 2 EL Wasser und das 2 EL Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke und Dressing mischen. Die Garnelen auf dem Tatar anrichten, mit der Cocktailsauce beträufeln und mit dem Salat servieren.
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vom
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