Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch in Streifen | 750 |
Bratspeck , gewürfelt | 150 |
grosse Zwiebeln, gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 |
Butter | 30 |
Mehl | 20 |
Milch | 1 |
Rahm | 1 |
Sprinz gerieben | 50 |
Salz , Pfeffer ,abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Speck anrösten,Hackfleisch dazu , mitbraten.Aus der Pfanne nehmen.Würzen mit Salz,Pfeffer und Zitronenschale.Im bratsatz Zwiebel und knoblauch andämpfen , Chinakohl beifügen,dämpfen bis er zusammenfällt.Salzen ,pfeffern.Die Hälfte in die gebutterte Gratinform,darüber die Fleisch-Speck-Mischung geben , dann den restlichen Kohl.Butter schmelzen , Mehl dazu,andämpfen.Milch und Rahm dazu,5 Min. unter rühren kochen lasse.Vom Herd nehmen,Käse dazugeben , Salzen , pfeffern,über den Gratin geben. Ofen: 200 Grad, mittlere Rille , 20-25 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Chinakohl-Speck-Gratin“