1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohl-Speck-Gratin

Chinakohl-Speck-Gratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch in Streifen750
Bratspeck , gewürfelt150
grosse Zwiebeln, gehackt2
Knoblauchzehen gehackt1
Hackfleisch gemischt300
Butter30
Mehl20
Milch1
Rahm1
Sprinz gerieben50
Salz , Pfeffer ,abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Speck anrösten,Hackfleisch dazu , mitbraten.Aus der Pfanne nehmen.Würzen mit Salz,Pfeffer und Zitronenschale.Im bratsatz Zwiebel und knoblauch andämpfen , Chinakohl beifügen,dämpfen bis er zusammenfällt.Salzen ,pfeffern.Die Hälfte in die gebutterte Gratinform,darüber die Fleisch-Speck-Mischung geben , dann den restlichen Kohl.Butter schmelzen , Mehl dazu,andämpfen.Milch und Rahm dazu,5 Min. unter rühren kochen lasse.Vom Herd nehmen,Käse dazugeben , Salzen , pfeffern,über den Gratin geben. Ofen: 200 Grad, mittlere Rille , 20-25 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohl-Speck-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich