Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Zwiebeln | 3 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Champignons | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bd |
Sahne | 1 Becher |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Klößchen Hackfleisch, Semmelbrösel, die Eier, 1 1/2 feingeschnittene Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Senf zu einem geschmeidigen Teig kneten. Daraus Klößchen formen (tischtennisballgroß).
2.In einer beschichteten Pfanne rundherum braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die letzten in Ringe geschnittenen Zwiebeln anbraten, in Scheiben geschnittene Champignons dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne ablöschen.
3.Aufkochen lassen und den Soßenbinder einfügen, die Klößchen wieder dazugeben und garziehen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und kurz vorm Servieren hinzugeben. Dazu essen wir Salzkartoffeln und grüne Bohnen oder gemischten Salat. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fl/Rind/Schwein: Jägerklößchen“