Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark-Ölteig Nr. 1: | |
---|---|
gut ausgepresster Speisequark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Speiseöl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Prise Salz | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Quark-Ölteig Nr. 2: | |
---|---|
gut ausgepresster Speisequark | 200 g |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Speiseöl | 8 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Mehl | 400 g |
und 2 gestr. TL Backpulver | 1 Pck. |
Quark-Ölteig Nr. 3: | |
---|---|
gut ausgepresster Speisequark | 125 g |
Milch | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | ½ |
Speiseöl | 4 EL |
Salz | 1 gestr. TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Zubereitung Teig 1:
1.Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten, gesiebten Mehls eßlöffelweise dazugeben. Danach den Rest des Mehls mit dem Handrührer (Knethaken) darunter kneten.
Zubereitung Teig 2:
2.Den Quark mit Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Dann genauso weiter verfahren wie bei Teig 1.
Zubereitung Teig 3:
3.Den Quark mit Milch, Eigelb, Eiweiß, Öl und Salz verrühren. Dann wieder weiter zubereiten, wie die anderen beiden Varianten.
4.ANMERKUNG: Die obige Personenanzahl bezieht sich auf e i n e Teig-Variante. Für wieviele Personen er reicht, richtet sich immer nach dem jeweiligen Gebäck, für das er verwendet wird !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Quark-Ölteig in 3 versch. Variationen“