1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Ölteig in 3 versch. Variationen

Quark-Ölteig in 3 versch. Variationen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quark-Ölteig Nr. 1:
gut ausgepresster Speisequark150 g
Milch6 EL
Speiseöl6 EL
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Pck.
Prise Salz etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Pck.
Quark-Ölteig Nr. 2:
gut ausgepresster Speisequark200 g
Milch6 EL
Ei1
Speiseöl8 EL
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pck.
Mehl400 g
und 2 gestr. TL Backpulver1 Pck.
Quark-Ölteig Nr. 3:
gut ausgepresster Speisequark125 g
Milch4 EL
Eigelb1
Eiweiß½
Speiseöl4 EL
Salz1 gestr. TL
Mehl250 g
Backpulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Zubereitung Teig 1:

    1.Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten, gesiebten Mehls eßlöffelweise dazugeben. Danach den Rest des Mehls mit dem Handrührer (Knethaken) darunter kneten.

  • Zubereitung Teig 2:

    2.Den Quark mit Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Dann genauso weiter verfahren wie bei Teig 1.

  • Zubereitung Teig 3:

    3.Den Quark mit Milch, Eigelb, Eiweiß, Öl und Salz verrühren. Dann wieder weiter zubereiten, wie die anderen beiden Varianten.

  • 4.ANMERKUNG: Die obige Personenanzahl bezieht sich auf e i n e Teig-Variante. Für wieviele Personen er reicht, richtet sich immer nach dem jeweiligen Gebäck, für das er verwendet wird !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Ölteig in 3 versch. Variationen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich