Weitere Rezepte
Zutaten
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Magerquark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zubereitung
1.Für den Teig: 150 gr. Margarine; 125 gr. Zucker; 300 gr. Mehl; 2 Eier; 1 P. Vanillinzucker und 1 Teel. Backpulver zu eine Rührteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech verteilen.
2.Für die Quarkmasse: 4 Eigelb; 250 gr. Zucker; 2 P. Vanillinzucker; 1 kg Magerquark und 1 P. Puddingpulver (Vanille) verrühren. Danach eine Becher Sahne steifschlagen und 4 Eiweiß Steifschlagen. Beides unter die Quarkmasse heben.
3.2 Dosen Mandarinen auf den Teig verteilen und die Quarkmasse darüber geben.
4.Bei 175 °C ca. 40 Min backen. Nach dem Auskühlen entweder 2x Tortenguß (klar) oder 2 Eigelb mit 2 Eßl. Milch verquirlen und auf den Teig streichen. Man kann es aber auch so lassen
5.Wer keine Mandarinen mag kann nätürlich jede Art von Früchten nehmen wie Kirschen oder Pfirsiche etc.
Kommentare zu „Mandarinen - Quark - Kuchen“
Rezept bewerten: