Mandarinen - Quark - Kuchen

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine150 gr.
Zucker375 gr.
Mehl300 gr.
Eier6
Vanillinzucker3 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Magerquark1 kg
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne1 Becher
Mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1. Für den Teig: 150 gr. Margarine; 125 gr. Zucker; 300 gr. Mehl; 2 Eier; 1 P. Vanillinzucker und 1 Teel. Backpulver zu eine Rührteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech verteilen.

    2. Für die Quarkmasse: 4 Eigelb; 250 gr. Zucker; 2 P. Vanillinzucker; 1 kg Magerquark und 1 P. Puddingpulver (Vanille) verrühren. Danach eine Becher Sahne steifschlagen und 4 Eiweiß Steifschlagen. Beides unter die Quarkmasse heben.

    3. 2 Dosen Mandarinen auf den Teig verteilen und die Quarkmasse darüber geben.

    4. Bei 175 °C ca. 40 Min backen. Nach dem Auskühlen entweder 2x Tortenguß (klar) oder 2 Eigelb mit 2 Eßl. Milch verquirlen und auf den Teig streichen. Man kann es aber auch so lassen

    5. Wer keine Mandarinen mag kann nätürlich jede Art von Früchten nehmen wie Kirschen oder Pfirsiche etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen - Quark - Kuchen