Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Esslöffel |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 0,5 Liter |
Mandarine Konserven | 2 Dose |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Muffin-Förmchen | 12 |
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Ei, Butter, Backpulver und Kakao zu einen Mürbeteig verkneten. Den Teig in die Muffinförmchen füllen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Eigelb, restlichen Zucker, Quark, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Milch sehr gut zu einer dünnflüssigen Masse verrühren.
3.Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Quarkmasse auf den Mürbeteig geben. Madarinen drauflegen.
4.Bei 175 Grad 45 Minuten backen.
5.Tortenguss mit dem Mandarinensaft nach Packungsanweisung zubereiten. Auf die noch warmen Törtchen geben. Törtchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Törtchen“
Rezept bewerten: