1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quark-Törtchen

Mandarinen-Quark-Törtchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker65 g
Ei1
Butter75 g
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt1 Esslöffel
Eigelb4
Zucker100 g
Magerquark500 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch½ Liter
Mandarine Konserven2 Dose
Tortengusspulver2 Päckchen
Muffin-Förmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Ei, Butter, Backpulver und Kakao zu einen Mürbeteig verkneten. Den Teig in die Muffinförmchen füllen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Eigelb, restlichen Zucker, Quark, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Milch sehr gut zu einer dünnflüssigen Masse verrühren.

    3.Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Quarkmasse auf den Mürbeteig geben. Madarinen drauflegen.

    4.Bei 175 Grad 45 Minuten backen.

    5.Tortenguss mit dem Mandarinensaft nach Packungsanweisung zubereiten. Auf die noch warmen Törtchen geben. Törtchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich