Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 200 g | 
| Zucker | 65 g | 
| Ei | 1 | 
| Butter | 75 g | 
| Backpulver | 1 Teelöffel | 
| Kakaopulver schwach entölt | 1 Esslöffel | 
| Eigelb | 4 | 
| Zucker | 100 g | 
| Magerquark | 500 g | 
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen | 
| Milch | ½ Liter | 
| Mandarine Konserven | 2 Dose | 
| Tortengusspulver | 2 Päckchen | 
| Muffin-Förmchen | 12 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Std
3 Std
- 1. Mehl, Zucker, Ei, Butter, Backpulver und Kakao zu einen Mürbeteig verkneten. Den Teig in die Muffinförmchen füllen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. - 2. Eigelb, restlichen Zucker, Quark, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Milch sehr gut zu einer dünnflüssigen Masse verrühren. - 3. Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Quarkmasse auf den Mürbeteig geben. Madarinen drauflegen. - 4. Bei 175 Grad 45 Minuten backen. - 5. Tortenguss mit dem Mandarinensaft nach Packungsanweisung zubereiten. Auf die noch warmen Törtchen geben. Törtchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
 vom 




















Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Törtchen“