Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 250 gr. |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Dill | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Milch | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Öl | etwas |
Quark Magerstufe | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zuckerschoten putzen.Tomaten halbieren und Lachs in Würfel schneiden.Dill und Kerbel hacken.Eier und 100 ml Milch verquirlen..Kräuter unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.Eigelb,4 EL Milch,Salz,Zucker,Öl und Quark verrühren.Mehl und Backpulver zugeben.Zu einen glatten Teig verkneten.Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben und die Ränder andrücken.Fisch und Gemüse auf dem Teig verteilen und mit dem Guss übergießen.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad auf der unteren Schiene 30-40 Minuten backen.
3.Tipp:Kurz vor Ende der Garzeit die Quiche mit Alufolie abdecken,damit das Gemüse nicht zu dunkel wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Lachs-Kräuter-Quiche“