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Gefüllte Zwiebeln mit Ziegenkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot4 grosse
Ziegenweichkäse60 Gramm
Ziegenhartkäse60 Gramm
Thymian frisch2 Zweige
Knoblauchzehe1
Bacon2 Scheiben
Pfeffer und Zucker etwas
Butter1 Teelöffel
Mehl10 Gramm
Milch120 Milliliter
Ei1
Toastbrot1 Scheibe
Olivenöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.Zwiebel schälen und im Ganzen 8-10 Minuten kochen,abgießen,abschrecken und abtropfen lassen. Für die Füllung: Weichkäse würfelnund mit geriebenem Käse mischen.

  • 2.Von den Zwiebeln je einen Deckel abschneiden.Vom Inneren 2/3 aushöhlen,dabei die äußeren 3 Schichten stehen lassen.Die Hälfte des Ausgehöhlten würfeln.Thymianblättchen abzupfen,hacken.Knoblauch abziehen,würfeln.Speck in Streifen schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel,Knoblauch,Speck,Thymian andünsten.

  • 3.Mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker würzen.Backofen auf 200° vorheizen.Butter in einem kleinen Topf schmelzen,Mehl einrühren,kurz anschwitzen,Milch angießen und aufkochen.Ei trennen.Eiweiß steifschlagen.Eigelb,Käse und restliche Zwiebel unter die Bechamel-Sauce rühren.Toast klein würfeln,unter die Masse heben und diese in die ausgehöhlten Zwiebeln

  • 4.füllen,Deckel aufsetzen.Zwiebeln in eine Auflaufform setzen.Zwiebeln mit Öl bepinseln,im Backofen etwa 45 Minuten backen. Dazu Passt Baguette.

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