Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 4 grosse |
Ziegenweichkäse | 60 Gramm |
Ziegenhartkäse | 60 Gramm |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Bacon | 2 Scheiben |
Pfeffer und Zucker | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Mehl | 10 Gramm |
Milch | 120 Milliliter |
Ei | 1 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.Zwiebel schälen und im Ganzen 8-10 Minuten kochen,abgießen,abschrecken und abtropfen lassen. Für die Füllung: Weichkäse würfelnund mit geriebenem Käse mischen.
2.Von den Zwiebeln je einen Deckel abschneiden.Vom Inneren 2/3 aushöhlen,dabei die äußeren 3 Schichten stehen lassen.Die Hälfte des Ausgehöhlten würfeln.Thymianblättchen abzupfen,hacken.Knoblauch abziehen,würfeln.Speck in Streifen schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel,Knoblauch,Speck,Thymian andünsten.
3.Mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker würzen.Backofen auf 200° vorheizen.Butter in einem kleinen Topf schmelzen,Mehl einrühren,kurz anschwitzen,Milch angießen und aufkochen.Ei trennen.Eiweiß steifschlagen.Eigelb,Käse und restliche Zwiebel unter die Bechamel-Sauce rühren.Toast klein würfeln,unter die Masse heben und diese in die ausgehöhlten Zwiebeln
4.füllen,Deckel aufsetzen.Zwiebeln in eine Auflaufform setzen.Zwiebeln mit Öl bepinseln,im Backofen etwa 45 Minuten backen. Dazu Passt Baguette.
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vom
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