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Kartoffel-Speck-Salat

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Zwiebeln frisch2
Schwein Bauchspeck roh geräuchert200 Gramm
Essig etwas
Öl etwas
Salz etwas
Fleischbrühe (Würfel)200 Millilitter
Margarine2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln 1 Tag vorher mit Schale kochen (ohne Salz) - Pellkartoffeln. Abkühlen lassen und bis nächsten Tag in den Kühlschrank stellen, dann bindet sich die Stärke und die Kartoffeln fallen nicht auseinander und werden beim Zubereiten des Salates nicht matschig. Kartoffeln dann pellen und in Scheiben schneiden. 2 mittelgrosse Zwiebeln fein würfeln und in der Margarine glasig dünsten - anschliessend über die Kartoffeln geben. Den Bauchspeck in Würfel schneiden (Schwarte abschneiden und einfrieren) und mit etwas Öl auslassen bis Euer gewünschter Knuspergrad erreicht ist. Dann auch das alles komplett zum Salat geben. In der Zwischenzeit die Fleischbrühwürfel in heissem Wasser auflösen. Nun den Salat mit der Fleischbrühe (nicht alles auf einmal, meist braucht man nicht alles davon sonst wird es zu flüssig) und den übrigen Zutaten vermengen und abschliessend mit Essig, Salz und Pfeffer und Öl nachwürzen. Gut 1 Stunde ziehen lassen. Super lecker!

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