Zutaten für 3 Personen
Schmand | 250 g |
Zitronensaft oder Kräuteressig | 1 EL |
Weizenkeimöl oder Rapsöl | 2 EL |
kleine rote Zwiebel | 1 Stück |
Speck durchwachsen | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Zwiebel und den Speck sehr fein würfeln. Jetzt den Speck in der Pfanne auslassen und eventuell etwas Öl zufügen und die Zwiebeln glasig anschwitzen, also die Zwiebel nicht braun werden lassen, deshalb eventuell Öl dazu, so der Speck nicht so viel Fett abgab.
2.Den Schmand mit dem restlichen Öl und dem Zitronensaft oder dem Essig, je nach Geschmack, glatt rühren, etwas Pfeffer frisch gemahlen darüber, eine Prise Zucker und den ausgelassenen Speck mit den Zwiebeln und dem Öl aus der Pfanne dazugeben (darauf achten, dass die Speck-Zwiebel-Mischung nur noch lauwarm ist). Jetzt alles verrühren und zur Seite stellen. Den vorbereiteten Weißkraut mit dem Dressing mischen und ca. eine Stunde ziehen lassen.
3.Auch lecker als Dressing zum Kartoffelsalat, die Kartoffeln vorher in etwas Brühe marinieren und anschließend das Schmand-Speck-Dressing vorsichtig unterheben. Da passen auch gut gehackte Kräuter zu, je nach eigenem Geschmack. Auch in dieser Variation den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Wer gern Knoblauch dazu mag, kann den kleingehackt auch mit den Zwiebelwürfeln etwas andünsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
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