Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch oder aus dem Glas | 500 Gramm |
roher Schinken | 100 Gramm |
gefüllte Oliven | 50 Gramm |
mittelalter Gouda | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Weinbrand | 2 cl |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und schwarzen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gefüllten Oliven in Scheiben schneiden und den Schinken würfeln. 50 g Butter erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Schinken, die Oliven, den Weinbrand und die Sahne unterziehen. Noch einmal aufkochen und in eine feuerfeste Form füllen. Den Rest der Butter mit Eigelb und Zitonensaft verrühren, anschließend im Wasserbad dicklich schlagen. Die Creme über die Champignons gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad so lange überbacken bis der Käse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Überbackene Champignons“