Gefüllte Champignons mit Gemüse und Taleggio auf Gorgonzola-Creme

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 12 Stk.
Zucchini frisch 2 Stk.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Taleggio Käse 150 g
Tomatenmark 3 EL
Paniermehl etwas
Oregano 1 TL
Petersilie 3 Zweige
Schrimps 200 g
Sahne 400 Millilitter
Gorgonzola 150 g
Soßenbinder 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
22,4 g

Zubereitung

1.Die Champignons putzen und vom Stiel trennen. Zucchini in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Taleggio ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den erkalteten Zucchini vermischen. Tomatenmark, Paniermehl, Oregano und gehackte Petersilie zugeben (etwas für die Deko beiseite legen), gut vermengen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Champignonköpfe füllen und in einer feuerfesten Form im Backofen bei 200 °C (Umluft) kurz anbacken.

2.Die Cocktailshrimps in Olivenöl kurz anbraten und mit Salz würzen. Sahne und Gorgonzola hinzugeben, kurz aufkochen und etwa 7 Minuten köcheln lassen, mit Soßenbinder andicken.

3.Die Soße als Grund auf den Tellern verteilen und die Champignonköpfe darauf anrichten. Mit Petersilie dekorieren und servieren.

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