Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaffee kalt | 200 ml |
Kirschwasser | 6 EL |
Löffelbiskuits | 16 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Schlagsahne steif geschlagen | 300 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Kirschen frisch entsteint | 300 |
Schokoraspeln | 80 Gramm |
Kirschen mit Stiel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaffee in eine Schüssel geben und mit dem Kirschwasser verrühren. 4 große Gläser mit der hälfte der Löffelbiskuits auslegen und die Hälfte der Kaffeemischung darüberträufeln.
2.Mascarpone, Schlagsahne und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren. Die Hälfte der Creme auf die 4 Gläser verteilen nun auch die Hälfte der Kirschen zugeben das ganze mit den restlichen Löffelbiskuitsabdecken. Mit der restlichen Kaffeemischung beträufeln und die restlichen Kirschen darauf legen.
3.Restliche Mascarponecreme daruf verteilen und gleichmäßig verteilen. Schokoraspeln darüber streuen abdecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Aus dem Kühlschrank nehmen mit der Kirsche dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Tiramisu“